Parmigiano Reggiano prodotto di montagna
Perchè il Parmigiano Reggiano è considerato il re dei formaggi?
Proveremo a spiegarvelo noi, che ne produciamo la materia prima
Il Parmigiano Reggiano ha come ingredienti unicamente latte, sale e caglio. Un formaggio di 40 kg circa ne richiede 560 di latte!!! Questi ingredienti puri e semplici creano un formaggio che può stagionare anni senza nessun altro ingrediente aggiuntivo!!!
Ma come può essere? Seguite la… ricetta!
Due sono i fattori che permettono tutto questo: le erbe di montagna che compongono l’alimentazione delle mucche e l’arte (perchè è di arte che stiamo parlando) del singolo casaro, che trasforma queste tre materie prime nel formaggio inimitabile che è il Parmigiano Reggiano.
La posizione montana del nostro caseificio permette al nostro Parmigiano di poter essere stagionato in montagna e potersi quindi avvalere di un doppio marchio di tutela: sia quello del consorzio (dopo un anno di stagionatura) sia quello di Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna (stagionato in montagna per almeno tutto il primo anno fino al marchio ufficiale)