Le patate di Montese

patate di montese dal contadino

Un altro nostro prodotto di cui andiamo fieri è la Patata di Montese, conosciuta anche oltre i confini montesini, riconosciuta come prodotto tradizionale modenese e tutelato dal marchio.

patate di montese

In particolare noi produciamo

  • patate di Montese a pasta bianca (Kennebec), ottime per cucinare gnocchi e purè
  • patate di Montese a pasta gialla (Spunta) più indicate per patatine fritte e arrosto
  • patata di Montese rosse

 

logo patataOltre alle patate tipiche tutelate dal marchio, coltiviamo anche la Primura (pasta giallo chiara) che si presta a tutte le ricette.

Iniziamo ad avere le patate novelle a fine agosto (Primura e spunta soprattutto). La kennebec a settembre inizia ad essere raccolta. Consigliamo di comprare un quantitativo importante di patate (per conservarle al buio e al fresco nelle vostre cantine) solo a fine settembre.

Se l’annata ci offre abbondanza possiamo arrivare ad avere patate fino a marzo.

Potete comprarle anche on line se sono disponibili! Controlla qui sotto!

Consulta le spese di spedizione o la guida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *